컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색


교육프로그램

  • 전체 프로그램 안내
  • 국·시비 지원프로그램
    • 내일배움카드제
    • 직무능력 향상훈련
    • 서울시 지원사업
    • 여성가족부 지원사업
    • 기타 지원 직업훈련
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 수강료 결제
  • 이용안내
    • 수강신청 안내
    • 환불 안내

Customer center 02-525-1121

whrd@djwoman.or.kr

현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

  • 강좌명 : 출장케이터링(홈파티) [ 00 ]
  • 교육기간 : 2018.03.10 - 2018.06.02
  • 교육시간 : 토 14:00-18:00
  • 수강료 : 483,220원
  • 수강신청기간 : 2018.01.12(금) - 2018.03.10(토)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
① 근로자 직업능력개발훈련 카드 소지자

※근로자 직업능력개발훈련 카드 발급대상자
- 현재 고용보험 가입중인 피보험자 중
1) 우선지원 대상기업 근로자
2) 기간제·파견·단시간·일용근로자
3) 대규모기업 만45세 이상 근로자
4) 고용보험 가입후 3년간 훈련이력이 없는 근로자 (고용노동부 사업주훈련 및 재직자 훈련)
5) 이직예정 근로자(180일 이내)
6) 육아휴직자
7) 고용보험 임의가입 자영업자

② 일반인(단, 환급은 안됨)

* 남성도 수강가능합니다.
[교육목적]
-한식조리를 바탕으로 실무 코스별 조리법을 습득하여 홈파티 음식을 조리할 능력을 함양
-재직근로자의 직무능력향상 및 음식점 창업·이직·전직을 도모함으로 기본 구성 메뉴에 응용 메뉴를 첨가하여 뷔페 레스토랑 및 출장요리전문업체로의 창업을 희망하거나 관련업체로의 취업이 가능한 조리전문가 양성
[교육내용개요]
<총12회차>
-1회차: 쇠고기미역국, 가지선쌈, 황태시레기밥, 해물볶음
-2회차: 곤드레밥, 해파리해물냉채, 해물누룽지탕, 빵빵지
-3회차: 버섯들깨탕, 오색청포묵무침, 삼선볶음밥, 동파육
-4회차: 육전쌈, 냉잡채, 팔보채, 연근깨소스무침
-5회차: 해물뚝배기, 영양부추생채, 갈비살양념구이, 나박김치
-6회차: 삼색밀전병, 새우야채죽, 골뱅이초무침, 훈제오리찜
-7회차: 떡잡채, 알탕, 불고기샐러드, 유자드레싱
-8회차: 셀프데마끼, 미소장국, 볶음우동
-9회차: 버섯단호박탕수, 잡채, 칠리새우
-10회차: 갈비찜, 은행잣죽, 양장피잡채
-11회차: 닭봉윙구이, 파인애플샐러드, 토마토해물파스타, 찹스테이크
-12회차: 햄치즈에그샌드위치, 크림소스머슈롬치킨, 새우에그롤

*휴강일: 5/5
[재료비]
* 재료비, 교재비: 수강료에 포함
* 개인준비물: 앞치마, 행주
* 교재 : 김민지 셰프의 사계절 한식코스요리/김민지/조선앤북

* 훈련생 부담금
- 근로자 카드(플라스틱 실물카드) 소지자 : 본인부담 265,280원
- 일반(근로자카드 미소지자) : 본인부담 483,220원


* 접수서류 :
1) 근로자직업능력개발훈련 신청서 (센터 홈페이지 정보마당->자료실에서 다운로드 가능)
2) 근로자카드 사본
3) 주민등록증 (본인확인용 개강당일지참)


※근로자 직업능력개발훈련 카드 문의전화 안내
고용노동부☎1350 (내선1번)

** 방문접수가 필수인 과정으로 온라인상 수강신청인원과 실제신청인원이 다를 수 있습니다. 온라인 신청을 하실 경우, 가접수 처리되오며 유선상담을 통해 방문접수 부탁드립니다.
담당강사
강의계획
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길