바로 넘어가기 메뉴

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

타이틀영역

리스트 상세페이지

식당 창업시 고려해야 하는 핵심 체크포인트

  • 동작여성인력개발센터
  • 2025.03.20
  • 조회 41

안정된 직장에 다니고 있는 사람을 포함해 모든 샐러리맨들의 최종 정착지는 자영업인 우리나라의 현실은 어제오늘 일이 아니다. 현직 경감인 대학 후배와 공기업에 다니고 있는 고향 친구 역시 만날 때마다 창업에 관해 자주 묻는다.

25년간 은행에 다니다 명예퇴직한 친구 역시 종착지는 자영업 창업이었다. 20여 년 동안 창업과 프랜차이즈 시장을 경험해온 사람으로서 수많은 형태의 창업들이 성공하고 실패하는 것을 눈앞에서 지켜보았다.

지방 소도시의 시청에서 주관하는 모범 예비창업자 교육을 진행하며 수강생의 20% 정도가 건물주라는 사실은 충격이었다. 이렇듯 창업은 자원 빈국인 대한민국에서 우리 모두의 주요 관심사인 것이 분명하다.

                                                                                    -이하생략-
    

출처 : 일요서울i(https://www.ilyoseoul.co.kr)박종현성공전력연구소장 수정 2025.3.20, 접속 2025.3.20

https://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=474957